Анастасия Наконечная (n_nastusha) wrote,
Анастасия Наконечная
n_nastusha

С днем рождения, СФИ!

Только что закончилось празднование 25-летия Свято-Филаретовского института. Не знаю, почему под конец отец Георгий Кочетков сказал, что юбилейные вечера не наша харизма - по-моему, вечер удался! Пришедшие поздравить все-таки не смогли поместиться в большом зале Российской академии образования, хорошо, там есть много окон с большими широкими подоконниками, так что стояли немногие :)

Институт поздравили несколько митрополитов - Иоанн Белгородский, Меркурий Зарайский, Герман Волгоградский. Из членов попечительского совета были Ольга Седакова и Алексей Красиков, которые сказали очень теплые слова. Из глав синодальных отделов лично пришел отец Всеволод Чаплин: говорил, что церковь возрождается, но не время останавливаться на достигнутом и что всегда нужно верить в чудо Божье. Напомнил слова патриарха о том, что каждый человек, который крестится, должен быть научен. Слово отца Георгия о том, ради чего институт создавался в подполье и для чего существует сейчас, мне очень понравилось. Надо написать об этом в новости. И еще Ольгу Александровну хочется всю целиком пересказать, жаль, формат новости это не позволяет сделать - надеюсь, в Кифе она будет. Удивительно важные вещи говорила о том, что у человека, приходящего ко Христу, просыпается ум (не только и не столько рацио). Очень здорово.

Атмосфера была хорошая, теплая, действительно собрались, чтобы поблагодарить Бога. Рада была встретить там многих знакомых батюшек, а еще - писателя Виталия Шенталинского, с которым мы тут же договорились об авторизации его интервью для "Воды живой" :) Среди подарков институту и отцу-ректору были иногда самые неожиданные - например, автограф Николая Бердяева, которого так ценит отец Георгий. Все, отчиталась - пойду писать новость :)
Tags: Свято-Филаретовский институт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments