Анастасия Наконечная (n_nastusha) wrote,
Анастасия Наконечная
n_nastusha

Друзья, возможно, вы слышали об этом. Что за беда с этими зверями - это всё так и есть?

Украсть хочется всех - потрепанные лисицы и еноты сидят в тесных, грязных клетках. Безжизненно свисающие лапы, покусанные хвосты, шерсть клочьями, жуткая вонь, затравленные глаза...
Отдельная боль - медведица Маша, десять лет обретающаяся в качестве живой приманки, именно «зеленые» обнаружили ее здесь и забили тревогу. Когда-то Маша служила в цирке, а теперь ютится в крохотном загончике, а в дни притравок бегает на цепи вдоль короткого троса, едва уворачивая тощие бока от зубов разъяренных собак.» Все происходит в загоне почти в естественных условиях. Но есть отличие: «подсадные» животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы, волкам меж зубов вставляют деревяшку - «сострунивают», чтобы они не могли кусаться, медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по весьма ограниченной территории. Бывает, используют неспособных дать отпор детенышей - лисят или зайчат. Барсуков, енотов и лис пускают в специально построенную искусственную деревянную нору и натравливают на них собак, которые, нагнав, рвут их зубами. Животные страдают, они испытывают боль и стресс. Животное находится в постоянном страхе.
Тренироваться собаки могут хоть каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего  5 евро. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз.
Притравочные станции приглашают гостей. Реклама об их услугах на обочинах дорог, в газетах, журналах и на Интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.
Притравку можно довести до летального исхода. Цена этой притравки будет выше. В России на законных основаниях работают сотни притравочных станций, потому что закона запрещающего их деятельность НЕТ.
Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Мария Гатчинская: средство от тоски

    Хорошее кино посмотрели недавно в "Покровском острове". Желающие еще успеют на премьеру в лавре. В петербургском…

  • Еще один Сталин

    Дожили, друзья. Сторонников установки памятника Сталину в Архангельске в два раза больше, чем противников. По крайней мере, если судить по этому…

  • Семейный архив

    Заглянули недавно с папой на сайт министерства обороны, а там выложены новые документы. Один - с упоминанием моей бабушки, папиной мамы. Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments